本網訊44日,我市召開人員密集場所安全防范工作推進會。市政府副市長、公安局局長周宏出席會議并作講話。市人員密集場所領導組成員單位主要負責人,各鄉鎮(街道)負責人,各學校、醫療機構、旅游景點、加油站、加氣站等行業單位負責人出席會議。 

    會議通報了防沖撞硬隔離設施安裝建設情況;宣讀了《汾陽市進一步加強全市車站、廣場、旅游景點、學校等人員密集場所安全防范工作的實施方案》。教科局、商務局負責人代表行業主管部門作表態發言。 

    周宏指出,全市各相關部門要提高政治站位,切實增強硬隔離設施安裝建設工作的必要性和緊迫性,增強憂患意識,強化底線思維,切實把人員密集場所硬隔離設施建設工作放在重要位置來抓;要進一步明確建設標準,推進全市硬隔離設施規范化建設,確保硬隔離設施能真正發揮安全防護作用;要進一步突出建設重點,確保硬隔離設施建設不遺不漏、全面覆蓋;要進一步壓實責任,爭取在時間節點內將硬隔離設施按照高標準、嚴質量全部建設完成,切實有效防范個人極端暴力案(事)件,確保全市人民群眾生命安全和社會大局持續穩定。