本網訊   43日,我市組織收聽收看呂梁市第四次全國經濟普查工作推進電視會議。呂梁市委常委、常務副市長、呂梁市第四次全國經濟普查領導小組組長李建國出席會議并講話。我市副市長王琳及我市經濟普查領導小組、成員單位負責人、各鄉鎮(街道)鄉鎮長(主任)及分管副職在汾陽分會場收聽收看了電視會議。 

  會上,呂梁市統計局局長通報了全省經濟普查領導小組對呂梁市第四次全國經濟普查數據質量抽查的情況,并對下一步工作進行安排部署。 

  會議指出,第四次全國經濟普查是黨中央、國務院在全面建成小康社會決勝階段,中國特色社會主義進入新時代、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重要時期開展的一項重大國情國力調查。經濟普查事關大局,事關未來,對于摸清我國經濟社會發展現狀,科學指導和推動高質量發展都具有重要意義。 

  會議要求,各級、各部門要進一步提高對現場登記工作極端重要性的認識,進一步增強責任感緊迫感,高站位統籌調度、依法推進,強化責任擔當,主動作為,全力以赴,采取行之有效的措施,抓緊、抓實、抓細,充分做好決戰決勝準備,鼓足干勁,奮力拼搏,堅決打贏全市經濟普查登記攻堅戰,保證普查數據質量。